Ingrédients :
- 3 poivrons
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 pâte feuilletée
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- Concentré de tomate
- 4 brins de persil
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
Les légumes :
- Lavez l’aubergine, la courgette, les tomates et les poivrons.
- Coupez en rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates.
- Coupez en lamelles les poivrons.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir environ 15 min les légumes.
- Ajoutez-y l’ail, l’échalote, le sel et le poivre.
La pâte feuilletée :
- Dans un plat à tarte, déposez la pâte feuilletée.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Etalez dessus le concentré de tomate.
La tarte :
- Déposez les légumes sur la pâte.
- Recouvrez les bords de la pâte vers le centre.
- Mettez au four pendant environ 45 min (en milieu de cuisson, déposez une feuille d’aluminium pour éviter que le dessus brûle).
A table !
- Avant de servir, parsemez la tarte de persil ciselé.
Dégustez votre tarte rustique aux légumes d’été aussi bien chaude que froide.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Bon à savoir
Ce mélange de légumes méditerranéens vous apportera fibres et vitamines. Ces légumes ont un index glycémique faible, alors n’hésitez pas à les adopter cet été !
Astuce du chef
Pour une touche plus « gourmande », vous pouvez ajouter de la féta ou de la mozzarella à votre tarte !