Aiguillettes de canard et mousseline de topinambours

Aiguillettes de canard et mousseline de topinambours
4personnes
15 minpréparation
40 mincuisson

Ingrédients :

  • 400 g d’aiguillettes de canard
  • 400 g de topinambours
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez les pommes de terre et les topinambours et faites-les cuire dans un grand volume d’eau légèrement salé durant 30 minutes.
  • Une fois bien cuites, écrasez les pommes de terre et les topinambours.
  • Ajoutez la crème fraîche.
  • Salez, poivrez.

  • Juste avant de servir, faites cuire les aiguillettes de canard dans une poêle chaude pendant 5 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez le miel et le gingembre, salez et poivrez.
  • Laissez caraméliser quelques minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
350
Matières grasses (g)
14
Glucides (g)
24
Sucres (g)
13
Fibres (g)
4
Protéines (g)
30

Conseil diététique

Pour des recettes plus légères, pensez aux matières grasses allégées. Par exemple, une crème à 3 % de matières grasses est quatre fois moins calorique qu’une crème classique (30 % de matières grasses).

Astuce du chef

Pour une purée bien onctueuse, écrasez à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes, mais évitez les robots électriques qui rendent la chair des pommes de terre gluante et collante.

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