Avis aux gourmands, le brunch n’est pas interdit aux personnes vivant avec un diabète, bien au contraire !
Un duo riche en nutriments qui viendra compléter à merveille votre brunch.
Ingrédients :
- 1 belle tranche de pain intégral au levain (IG 35), aux céréales germées (IG 35) ou de seigle (IG 45)
- 1/2 avocat (IG 10)
- 1 œuf (IG 0)
- Graines de courge (IG 25) ou graines de lin (IG 35)
Préparation :
- Coupez une belle tranche de pain et grillez-la légèrement pour la dorer.
- Coupez un avocat et écrasez-le dans un bol.
- Assaisonnez-le selon vos préférences : sel, poivre, herbes ou épices si vous le souhaitez.
- Répartissez-le sur votre tranche de pain.
- Préparez un bel œuf poché et placez-le au milieu de la tartine.
- Disposez les graines de courge ou de lin à votre convenance.
Valeurs nutritionnelles par portion (1 tartine) :
Astuce du chef
Pour réussir un œuf poché, il est essentiel de remuer délicatement l’eau pendant 3 minutes avec une cuillère.