Tartine à l’avocat avec son œuf parfait

Avis aux gourmands, le brunch n’est pas interdit aux personnes vivant avec un diabète, bien au contraire !

Un duo riche en nutriments qui viendra compléter à merveille votre brunch.

1tartine
10 minpréparation

Ingrédients :

  • 1 belle tranche de pain intégral au levain (IG 35), aux céréales germées (IG 35) ou de seigle (IG 45)
  • 1/2 avocat (IG 10) 
  • 1 œuf (IG 0)
  • Graines de courge (IG 25) ou graines de lin (IG 35)

Préparation :

  • Coupez une belle tranche de pain et grillez-la légèrement pour la dorer. 
  • Coupez un avocat et écrasez-le dans un bol. 
  • Assaisonnez-le selon vos préférences : sel, poivre, herbes ou épices si vous le souhaitez.
  • Répartissez-le sur votre tranche de pain.

  • Préparez un bel œuf poché et placez-le au milieu de la tartine. 
  • Disposez les graines de courge ou de lin à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles par portion (1 tartine) :

Energie (Kcal)
413,1
Matières grasses (g)
30,9
Glucides (g)
19,4
Protéines (g)
14,2

Astuce du chef

Pour réussir un œuf poché, il est essentiel de remuer délicatement l’eau pendant 3 minutes avec une cuillère.

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.