Envie d’un voyage gustatif et sain, tout en veillant sur votre diabète ? Essayez ce dalh savoureux et riche en fibres.
En plus d’être bon pour la santé, ce dalh vous régalera avec ses saveurs épicées et réconfortantes !
Ingrédients :
- 200g de lentilles corail rincées (IG 26)
- 1 oignon rouge (IG 15)
- 2 gousses d’ail (IG 15)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (IG 15)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre (IG 15)
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre (IG 0)
- ½ cuillère à café de curcuma en poudre (IG 5)
- 1 pincée de piment doux en poudre (IG 15)
- 400g de tomates concassées (IG 30)
- 400ml de lait de coco (IG 40)
- 400ml de bouillon de légumes dégraissé, sans exhausteurs de goût, sans glutamates
- 200g d’épinards frais (IG 15)
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée (IG 15)
- Jus d’un citron vert (IG 28)
Préparation :
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporez le gingembre râpé, le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment. Faites cuire pendant une minute en remuant régulièrement.
- Ajoutez les lentilles corail rincées et les tomates concassées, puis mélangez.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Incorporez le lait de coco et les épinards frais, puis laissez-les cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les épinards soient flétris.
- Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le jus de citron vert, salez et poivrez à votre convenance.
- Servez chaud avec du riz basmati complet ou du pain pita complet.
Valeurs nutritionnelles par portion :