Dalh de lentilles corail, épinards et lait de coco à l’indienne (palak dal)

Envie d’un voyage gustatif et sain, tout en veillant sur votre diabète ? Essayez ce dalh savoureux et riche en fibres.

En plus d’être bon pour la santé, ce dalh vous régalera avec ses saveurs épicées et réconfortantes !

4personnes
20 minpréparation
25cuisson

Ingrédients :

  • 200g de lentilles corail rincées (IG 26)
  • 1 oignon rouge (IG 15)
  • 2 gousses d’ail (IG 15) 
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre (IG 15)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre (IG 15)
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre (IG 0)
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre (IG 5)
  • 1 pincée de piment doux en poudre (IG 15)
  • 400g de tomates concassées (IG 30)
  • 400ml de lait de coco (IG 40)
  • 400ml de bouillon de légumes dégraissé, sans exhausteurs de goût, sans glutamates
  • 200g d’épinards frais (IG 15)
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée (IG 15)
  • Jus d’un citron vert (IG 28)

Préparation :

  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 
  • Incorporez le gingembre râpé, le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment. Faites cuire pendant une minute en remuant régulièrement.

  • Ajoutez les lentilles corail rincées et les tomates concassées, puis mélangez.
  • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

  • Incorporez le lait de coco et les épinards frais, puis laissez-les cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les épinards soient flétris. 
  • Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le jus de citron vert, salez et poivrez à votre convenance.
  • Servez chaud avec du riz basmati complet ou du pain pita complet.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
386,3
Matières grasses (g)
19,2
Glucides (g)
34
Protéines (g)
19

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