Fondant au chocolat noir

Fondant à cœur et goût intense de chocolat, les plus gourmands ne sauront pas résister à cette recette ultra réconfortante !

La poudre d’amande ou de noisette (selon vos préférences) apporte une texture fondante incomparable, sans faire grimper votre glycémie.

10 minpréparation
11 mincuisson

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir patissier 80% (IG 20)
  • 70g de beurre doux (IG 0)
  • 50g de poudre de noisette ou d’amande (IG 20)
  • 4 œufs (IG 0) 
  • 30g de sucre de coco (IG 54) 
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Faites fondre le chocolat noir pâtissier au bain marie avec le beurre doux.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la poudre de noisette ou d’amande, ainsi que la pincée de sel.
  • Versez le chocolat noir fondu dans le saladier et mélangez le tout.

  • Beurrez votre plat ou votre moule et versez le mélange.
  • Enfournez 11 minutes à 200°.

Laissez le fondant refroidir avant de le démouler. Mettez-le ensuite au frais 1 à 2 heures, puis dégustez !

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
301,5
Matières grasses (g)
26
Glucides (g)
10
Protéines (g)
6,7

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