Omelette aux champignons

Adeptes des petits-déjeuners salés, des brunch gourmands ou des déjeuners rapides à préparer, optez pour cette omelette aux champignons à faible indice glycémique !

Riche en protéines et en fibres, cette recette vous donnera l’énergie nécessaire pour débuter (ou poursuivre) comme il se doit votre journée.

4personnes
10 minpréparation
5 mincuisson

Ingrédients :

  • 8 œufs (IG 0)
  • 350g de champignons (IG 15) 
  • 1 oignon jaune (IG 15)
  • 2 gousses d’ail (IG 30)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc sans sucre (IG 45)
  • 40g de parmesan (IG 0) 
  • Quelques feuilles de persil plat (IG 15)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Épluchez les gousses d’ail et l’oignon jaune. Émincez-les et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire pendant quelques minutes.
  • Arrangez les champignons et lavez-les. Mettez-les ensuite dans la même poêle.

  • Cassez les œufs dans un saladier, puis ajoutez le parmesan, le persil plat préalablement ciselé, le curry, l’huile d’olive et le fromage blanc. 
  • Mélangez le tout à la fourchette.
  • Versez le mélange dans la poêle et laissez cuire.

Servez avec du parmesan saupoudré sur l'omelette. 

Valeurs nutritionnelles par portion (1 omelette) :

Energie (Kcal)
242,9
Matières grasses (g)
16
Glucides (g)
5,2
Protéines (g)
19,4

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.