Adeptes des petits-déjeuners salés, des brunch gourmands ou des déjeuners rapides à préparer, optez pour cette omelette aux champignons à faible indice glycémique !
Riche en protéines et en fibres, cette recette vous donnera l’énergie nécessaire pour débuter (ou poursuivre) comme il se doit votre journée.
Ingrédients :
- 8 œufs (IG 0)
- 350g de champignons (IG 15)
- 1 oignon jaune (IG 15)
- 2 gousses d’ail (IG 30)
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc sans sucre (IG 45)
- 40g de parmesan (IG 0)
- Quelques feuilles de persil plat (IG 15)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Épluchez les gousses d’ail et l’oignon jaune. Émincez-les et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire pendant quelques minutes.
- Arrangez les champignons et lavez-les. Mettez-les ensuite dans la même poêle.
- Cassez les œufs dans un saladier, puis ajoutez le parmesan, le persil plat préalablement ciselé, le curry, l’huile d’olive et le fromage blanc.
- Mélangez le tout à la fourchette.
- Versez le mélange dans la poêle et laissez cuire.
Servez avec du parmesan saupoudré sur l'omelette.
Valeurs nutritionnelles par portion (1 omelette) :