Bâtonnets de glace à la myrtille

Bâtonnets de glace à la myrtille
4personnes
15 minpréparation
3 hcuisson

Ingrédients :

  • 2 bananes (équivalent de 300 g)
  • 150 g de myrtilles fraîches
  • 200 g de fromage blanc nature
  • 1 c. à café de vanille en poudre

Préparation :

  • Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
  • Lavez les myrtilles, réservez-en une vingtaine dans un bol à part.
  • Dans le bol d’un mixeur, déposez les fruits et la vanille puis mixez jusqu’à obtenir une purée bien homogène.
  • Ajoutez le fromage blanc et mixez de nouveau.
  • Sortez vos moules à glace, vous pouvez aussi utiliser des moules à gâteaux en silicone et utiliser des piques à brochettes en bois comme bâtonnets.
  • Mettez quelques myrtilles fraîches au fond des moules puis versez la préparation en la répartissant équitablement.

Déposez les glaces dans le congélateur et laissez prendre au minimum 3 heures.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
122
Glucides (g)
16
Fibres (g)
2,2
Protéines (g)
5

Le mot de la diététicienne

Contrairement aux idées reçues, la banane est un fruit très intéressant pour la santé grâce à sa richesse en magnésium et en potassium. L’association avec les myrtilles, riches en vitamines C et en antioxydants, fait de ce dessert le combo parfait pour faire le plein d’énergie !

Le conseil du chef

Cette recette peut être déclinée avec d’autres fruits, laissez-vous guider par vos envies.

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.