Ingrédients :
- 125 g de flocons d’avoine
- 50 g de farine T80
- 30 g de sirop d’agave
- 1 œuf
- 50 g de beurre
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180 °C.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans un grand saladier, cassez l’œuf et battez-le en omelette.
- Ajoutez petit à petit les autres ingrédients, versez le beurre fondu puis mélangez bien.
- Sur une plaque allant au four, prélevez l’équivalent d’une belle cuillère à café du mélange et étalez-la délicatement pour former les biscuits.
- Enfournez pendant environ 15 minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée.
Sortez-les du four et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Le mot de la diététicienne
Riches en vitamines B et E, en acide linoléique, en protéines et en fibres, les flocons d’avoine aux nombreux atouts nutritionnels. Autre point fort, leur très faible index glycémique par rapport aux autres céréales (IG =55). Le sirop d'agave, issu de la sève de cactus, se caractérise par un index glycémique très bas (IG=15), il a donc l'avantage de modérer l’élévation de la glycémie et donc d’avoir un effet limité sur la production d’insuline.
Le conseil du chef
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir, ou des baies de goji pour un biscuit plus gourmand