Ingrédients
- 180 g de farine semi-complète
- 3 œufs
- 50 g de fêta
- 1 tomate
- ½ yaourt nature
- ½ courgette
- 10 ml d'huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Mélangez la farine, la levure ainsi que l’huile, puis ajoutez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite le basilic ciselé, le sel et le poivre.
- Coupez la tomate, la courgette et la fêta en dés puis incorporez-les dans la pâte.
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez le pendant 45 min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Pour vos pâtisseries salées ou sucrées, pensez à utiliser des farines semi-complètes. Elles font moins monter la glycémie que les farines blanches classiques.
Astuce du chef
Pour ne pas abîmer votre cake, farinez le moule avant de verser la pâte puis laissez le cake refroidir avant de démouler.
Source : Nutrikeo