Ingrédients :
- 16 grandes feuilles de chou
- 500 g de filet de saumon sans peau et sans arête
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
- Lavez les feuilles de chou.
- Plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Égouttez-les, réservez-en 8 et émincez les autres finement.
- Coupez le filet de saumon en cubes puis, ajoutez les aux feuilles de chou émincées.
- Étalez les feuilles de chou sur le plan de travail.
- Déposez sur chacune d’elles une demi-tranche de saumon fumé.
- Garnissez-les ensuite de la préparation au saumon frais et au chou.
- Salez et poivrez, parsemez de cerfeuil.
- Remontez les bords des feuilles de chou et ficelez-les de manière à former une aumônière.
- Placez celles-ci dans le panier d’un cuit vapeur.
- Laissez cuire 15 minutes.
Disposez deux choux farcis par assiette et servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Intérêt de la recette
Il apporte, en plus des sels minéraux, de la vitamine B9 (acide folique) du chou utile à l’équilibre nerveux, sans oublier les fameux oméga-3 que l’on trouve dans tous les poissons gras, dans l’huile de noix et de colza. Leur intérêt est aujourd’hui reconnu dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, auxquelles les diabétiques sont très sensibles.
Source : Nutrimedia