Choux farcis aux deux saumons

Choux farcis aux deux saumons
4personnes
20 minpréparation
25 mincuisson

Ingrédients :

  • 16 grandes feuilles de chou
  • 500 g de filet de saumon sans peau et sans arête
  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
  • Lavez les feuilles de chou.
  • Plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
  • Égouttez-les, réservez-en 8 et émincez les autres finement.
  • Coupez le filet de saumon en cubes puis, ajoutez les aux feuilles de chou émincées.

  • Étalez les feuilles de chou sur le plan de travail.
  • Déposez sur chacune d’elles une demi-tranche de saumon fumé.
  • Garnissez-les ensuite de la préparation au saumon frais et au chou.
  • Salez et poivrez, parsemez de cerfeuil.
  • Remontez les bords des feuilles de chou et ficelez-les de manière à former une aumônière.
  • Placez celles-ci dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Laissez cuire 15 minutes.

Disposez deux choux farcis par assiette et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
310
Matières grasses (g)
18
Glucides (g)
2
Protéines (g)
35

Intérêt de la recette

Il apporte, en plus des sels minéraux, de la vitamine B9 (acide folique) du chou utile à l’équilibre nerveux, sans oublier les fameux oméga-3 que l’on trouve dans tous les poissons gras, dans l’huile de noix et de colza. Leur intérêt est aujourd’hui reconnu dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, auxquelles les diabétiques sont très sensibles.


Source : Nutrimedia

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