Ingrédients :
- 800 g d’épaule d’agneau
- 2 courgettes
- 6 pommes de terre
- 4 citrons
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- 100 g de poudre de colombo
- 5 brins de thym séché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de piment doux ou fort (selon votre goût)
- Sel, poivre
Préparation :
- Emincez les gousses d’ail et coupez l’agneau en cubes.
- Dans un saladier, pressez les citrons, ajoutez l’ail, le piment, le laurier, le thym séché, le sel et le poivre. Ajoutez-y l’agneau en cubes. Laissez mariner une bonne heure.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Egouttez la viande, et faites la dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez les oignons, la poudre de colombo, les courgettes, couvrir d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Ajustez l’assaisonnement et servez bien chaud avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Pour un colombo plus allégé en matières grasses, vous pouvez utiliser du poulet : c’est une viande plus maigre que l’agneau et qui se marie tout aussi bien avec ce plat.
La pomme de terre apporte un peu de glucides mais elle favorisera la sensation de satiété : vous pouvez donc en consommer mais en quantité appropriée.
Astuce du chef
Pour éviter de gâcher la marinade, vous pouvez en ajouter une partie à la fin de la cuisson et laisser mijoter quelques minutes : ça relèvera le goût de votre plat !
Source : Nutrikeo