Quand un classique se réinvente avec un mariage d’ingrédients sains et savoureux… Découvrez ce croque-monsieur revisité au poireau et au chèvre.
Une recette simple et rapide à réaliser, qui saura ravir vos papilles gustatives, tout en préservant votre glycémie.
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie de seigle (IG 65)
- 2 poireaux (IG 15)
- 1 bûche de chèvre (IG 0)
- Graines de sésame (IG 35)
- Huile d’olive (IG 0)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Arrangez le poireau et lavez-le soigneusement.
- Faites-le cuire à la poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pendant une quinzaine de minutes.
- Déposez de manière égale le poireau sur 4 tranches de pain de mie.
- Ajoutez 4 tranches de chèvre sur chacune des tranches de pain de mie.
- Recouvrez le tout d’une tranche de pain pour former le croque-monsieur.
- Sur le dessus de chaque croque-monsieur, badigeonnez de l’huile d’olive. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter les graines de votre choix.
- Enfournez les croques-monsieurs pendant 15 minutes environ à 180°.
Valeurs nutritionnelles par portion :