Croque monsieur au poireau et au chèvre

Quand un classique se réinvente avec un mariage d’ingrédients sains et savoureux… Découvrez ce croque-monsieur revisité au poireau et au chèvre.

Une recette simple et rapide à réaliser, qui saura ravir vos papilles gustatives, tout en préservant votre glycémie.

4personnes
15 minpréparation
15cuisson

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie de seigle (IG 65)
  • 2 poireaux (IG 15)
  • 1 bûche de chèvre (IG 0)
  • Graines de sésame (IG 35)
  • Huile d’olive (IG 0)

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Arrangez le poireau et lavez-le soigneusement.
  • Faites-le cuire à la poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pendant une quinzaine de minutes.

  • Déposez de manière égale le poireau sur 4 tranches de pain de mie.
  • Ajoutez 4 tranches de chèvre sur chacune des tranches de pain de mie.
  • Recouvrez le tout d’une tranche de pain pour former le croque-monsieur. 
  • Sur le dessus de chaque croque-monsieur, badigeonnez de l’huile d’olive. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter les graines de votre choix. 
  • Enfournez les croques-monsieurs pendant 15 minutes environ à 180°.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
442,2
Matières grasses (g)
26,3
Glucides (g)
30,7
Protéines (g)
20,4

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