Crumble framboise rhubarbe

Crumble framboise rhubarbe
8 personnes
15 minpréparation
25 - 30 mincuisson

Ingrédients :

  • 200 g de framboises
  • 200 g de rhubarbe
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine complète
  • 60 g de sucre de coco
  • 50 g de beurre
  • 1 poignée d’amandes

Préparation :

Le crumble :

  • Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine et le sucre de coco
  • Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Les fruits :

  • Lavez la rhubarbe et les framboises délicatement.
  • Coupez la rhubarbe en petits morceaux de 1 cm de long.
  • Dans un saladier, ajoutez les morceaux de rhubarbe et les framboises.
  • Ajoutez 1 c.a.s de sucre de coco et mélangez délicatement.

Le dressage :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)

  • Dans un moule à gâteau beurré, répartissez les fruits.
  • Répartissez la pâte sableuse sur les fruits puis les amandes hachées.
  • Laissez cuire au four pendant 25 min.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (kJ)
725,0
Energie (Kcal)
173,2
Matières grasses (g)
7,5
Acides Gras Saturés(g)
3,7
Glucides (g)
21,4
Sucres (g)
13,7
Fibres (g)
3,3
Protéines (g)
2,9
Sel (g)
0,01

Bon à savoir

La rhubarbe et la framboise sont nutritionnellement très intéressantes ! La rhubarbe a un faible index glycémique et est riche en calcium (autant qu’un yaourt au lait de brebis). La framboise aurait des propriétés « anti-diabète » sur les personnes en prédiabète et présentant une résistance à l’insuline. Le sucre de coco a aussi un index glycémique faible (IG = 25), comparé au sucre blanc (IG = 70). Les flocons d'avoine et la farine complète apportent des fibres et permettent de limiter le pic glycémique !

Astuce du chef

Vous pouvez décliner cette recette selon les fruits de saison !

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