Encas sportif : Barres de céréales flocons d’avoine – cranberries

Encas sportif : Barres de céréales flocons d’avoine – cranberries
12barres
10 minpréparation
25 mincuisson

Ingrédients :

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 50 g de cranberries séchées
  • 50 g de purée d'amandes bio
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, versez les flocons d’avoine.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains avec la pointe d’un couteau et ajoutez-les au saladier.
  • Ajoutez les cranberries, le miel, et la purée d’amandes.
  • Versez 3 cuillères à soupe d’eau et mélangez bien.
  • Tapissez de papier sulfurisé le fond d’un plat rectangulaire allant au four.
  • Répartissez l’ensemble de la préparation pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur environ, égalisez la surface à l’aide d’une cuillère.
  • Enfournez pendant 25 minutes, puis, sortez le plat du four et laissez refroidir.
  • Découpez la préparation en une douzaine de barres.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
80
Matières grasses (g)
2
Glucides (g)
12
Fibres (g)
1
Protéines (g)
3

Le mot de la diététicienne

Cette barre a un bon équilibre glucide/sucre rapide puisqu'il y autant de sucres lents que de sucres rapides ce qui la rend très intéressante avant une activité physique !

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