Ingrédients :
- 125 g de flocons d'avoine
- 50 g de cranberries séchées
- 50 g de purée d'amandes bio
- 2 cuillères à café de miel
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, versez les flocons d’avoine.
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains avec la pointe d’un couteau et ajoutez-les au saladier.
- Ajoutez les cranberries, le miel, et la purée d’amandes.
- Versez 3 cuillères à soupe d’eau et mélangez bien.
- Tapissez de papier sulfurisé le fond d’un plat rectangulaire allant au four.
- Répartissez l’ensemble de la préparation pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur environ, égalisez la surface à l’aide d’une cuillère.
- Enfournez pendant 25 minutes, puis, sortez le plat du four et laissez refroidir.
- Découpez la préparation en une douzaine de barres.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Le mot de la diététicienne
Cette barre a un bon équilibre glucide/sucre rapide puisqu'il y autant de sucres lents que de sucres rapides ce qui la rend très intéressante avant une activité physique !