Ingrédients :
- 200 g de flocons d’avoine
- 200 g de noisettes
- 30 dattes Dajjeed ou Medjool
Préparation :
- Dans un mixeur, ajoutez les noisettes et mixez jusqu’à ce qu’elles soient réduites en petits morceaux.
- Dénoyautez les dattes.
- Ajoutez les dattes et les flocons d’avoine dans le mixeur avec les noisettes et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Malaxez et confectionnez environ 15 boules.
- Réservez au frais (à consommer sous 5 jours).
Valeurs nutritionnelles par energy ball :
Bon à savoir
Les flocons d’avoine sont composés de glucides lents et sont riches en fibres avec un index glycémique faible. Les dattes sont un shoot de glucides qui font d’elles un aliment de choix pour la pratique sportive. Les dattes sont aussi riches en potassium qui est un minéral dont le besoin est augmenté chez le sportif. Les energy ball sont un en-cas adapté au sportif, alors n’hésitez plus !
Astuce du chef
Vous pouvez remplacer les dattes par d’autres fruits secs (abricots, figues, pruneaux) et les noisettes par d’autres oléagineux : noix, amande … Vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat ou les recouvrir de graines ou de noix de coco râpée !