Ingrédients :
- 8 grosses figues fraîches
- 15 g de beurre mou
- 1 citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
Préparation :
- Préchauffez le gril du four à 200°C.
- Pressez le jus d’un citron.
- Lavez puis séchez les figues, retirez le haut des queues puis coupez-les en deux dans la longueur.
- Faites tremper les moitiés de figues dans le jus de citron puis déposez-les côté chair dans un plat allant au four préalablement beurré. Saupoudrez d’une cuillère de sucre.
- Enfournez et laissez griller 3 à 4 minutes. Sortez le plat du four et retournez les figues, parsemez du sucre restant et enfournez de nouveau pendant 2 à 3 minutes.
- Servez les figues très chaudes avec un peu de crème fraîche allégée.
Intérêt de la recette
Si les figues fraîches aident à maintenir une bonne fonction intestinale, elles peuvent contribuer à ralentir l’assimilation du sucre lors de la digestion, ce qui pourrait normaliser l’action de l’insuline.
Du coup, même si ces fruits sont considérés comme plutôt sucrés (15 %), vous pouvez les savourer occasionnellement avec moins de remords !
Source : Nutrimedia