Figues grillées

Recette de figues grillées
4personnes
20 minpréparation
8 mincuisson

Ingrédients :

  • 8 grosses figues fraîches
  • 15 g de beurre mou
  • 1 citron
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

Préparation :

  • Préchauffez le gril du four à 200°C.
  • Pressez le jus d’un citron.

  • Lavez puis séchez les figues, retirez le haut des queues puis coupez-les en deux dans la longueur.
  • Faites tremper les moitiés de figues dans le jus de citron puis déposez-les côté chair dans un plat allant au four préalablement beurré. Saupoudrez d’une cuillère de sucre.

  • Enfournez et laissez griller 3 à 4 minutes. Sortez le plat du four et retournez les figues, parsemez du sucre restant et enfournez de nouveau pendant 2 à 3 minutes.
  • Servez les figues très chaudes avec un peu de crème fraîche allégée.

Energie (Kcal)
145
Matières grasses (g)
2,5
Glucides (g)
28
Protéines (g)
0,2

Intérêt de la recette

Si les figues fraîches aident à maintenir une bonne fonction intestinale, elles peuvent contribuer à ralentir l’assimilation du sucre lors de la digestion, ce qui pourrait normaliser l’action de l’insuline.

Du coup, même si ces fruits sont considérés comme plutôt sucrés (15 %), vous pouvez les savourer occasionnellement avec moins de remords !


Source : Nutrimedia

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