Ingrédients :
- 1 concombre
- 2 courgettes moyennes
- 1 poivron vert
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- 2 yaourts brassés nature
- 1/2 jus de citron
- 1 petite gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez la coriandre et détaillez une dizaine de feuilles.
- Lavez et pelez le concombre et les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Enfin, taillez-les en morceaux.
- Passez le poivron sous l’eau puis ôtez-lui la peau à l’aide d’un épluche légume. Ouvrez-le en deux, épépinez-le et enlevez toutes les parties blanches, avant de le détailler en bâtonnets.
- Épluchez, dégermez et coupez l’ail en quatre.
- Déposez dans le bol d’un mixeur l’ensemble des légumes.
- Ajoutez les yaourts, l’ail, la coriandre ainsi que le jus de citron.
- Salez, poivrez selon votre goût.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de consommer.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Le mot de la diététicienne
Outre son goût très spécifique, la coriandre est une plante aromatique riche en antioxydants et présentant une teneur faible en glucides (0,87 g pour 100 g) ce qui est un taux inférieur à la moyenne des plantes aromatiques (environ 5,9 g pour 100 g). De plus, elle est riche en vitamines A, C, E et B9. Une recette fraîcheur, riche en fibres et pauvre en calories, pour faire le plein de vitamines et de minéraux !
Le conseil du chef
N’hésitez pas à ajouter des épices ou du gingembre frais râpé pour réveiller vos papilles.