Gâteau aérien parfum pain d'épices

Gâteau aérien parfum pain d'épices
4personnes
15 minpréparation
5 mincuisson

Ingrédients :

  • 4 c. à soupe de son d'avoine
  • 2 c. à soupe de son de blé
  • 4 c. à café de Maïzena
  • 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre
  • 4 œufs
  • 4 c. à café de levure
  • 6 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 c. à soupe de mélange 4 épices
  • Édulcorant
  • Fruits rouges

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez le son d’avoine et le son de blé, la Maïzena, le lait en poudre ainsi que le mélange 4 épices et la levure.
  • Ajoutez les œufs un à un et mélangez.
  • Une fois votre préparation bien liée, ajoutez les 6 cuillères de fromage blanc.
  • Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Ajoutez de l’édulcorant selon votre goût.
  • Mélangez puis versez cette préparation dans un moule à bords hauts, allant au micro-onde.
  • Faites-le cuire pendant 5 minutes à la puissance maximum.
  • Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Vous pouvez aussi servir ce gâteau accompagné d’une poignée de fruits rouges.

Energie (Kcal)
180 kcal
Matières grasses (g)
6 g
Glucides (g)
11 g
Protéines (g)
13 g

Intérêt de la recette

Ce délicieux dessert parfumé aux épices a une valeur nutritive importante. De plus, il est riche en fibres solubles qui jouent un rôle important dans l’amélioration du transit intestinal ! Un bon point car celui-ci est souvent ralenti en cas de diabète.


Source : Nutrimedia

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