Ingrédients :
- 150 g de courgettes
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de Maïzena ou de farine de riz
- 50 g de stévia
- 20 cl de lait d’amande
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les courgettes, coupez-les en morceaux et mixez-les pour obtenir une purée.
- Réservez dans un bol.
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie avec le lait d'amande.
- Ajoutez la purée de courgettes, la stévia, la Maïzena et mélangez le tout.
- Versez dans un moule et enfournez pendant 35 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Voici une recette sans lactose, sans gluten et sans œufs qui offre une alternative gourmande pour manger des légumes ! Profitez à la fois d’un plaisir sucré et d’une richesse en fibres qui vous rassasiera au bout d’une seule part.
Astuce du chef
Pensez à rajouter dans la recette un soupçon de vanille et de cannelle pour les adeptes ! Dans le même esprit, vous pouvez vous challenger pour faire un carrot cake ou une tarte au potiron. Les gâteaux aux légumes n’auront plus de secrets pour vous !
Source : Nutrikeo