Ingrédients :
- 2 pommes
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 50 g de sucre de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 cL de lait
- 3 c.a.s d’huile
- Beurre
Préparation :
La pâte à crêpes
- Mélangez le sucre de coco et le sachet de sucre vanillé avec les œufs.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Versez le lait puis l’huile en continuant de mélanger.
Les pommes
- Epluchez les pommes.
- Coupez les pommes en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir les pommes avec un peu de beurre.
A table !
- Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
- A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire l’autre côté environ 5 min.
Dégustez sans attendre votre gâteau de crêpes à la pomme !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Bon à savoir
La pomme contient une grande variété d’antioxydants, de vitamines et de minéraux. Elle est aussi riche en fibres ce qui permet de ralentir l’absorption des sucres dans l’organisme. La pomme a aussi un index glycémique faible, alors n’hésitez pas à en consommer !
Astuce du chef
Vous pouvez varier les fruits (poires, bananes…) et ajouter des topping pour les plus gourmands : fruits secs (raisin, cranberries) ou à coque (amande, noisette…).