Ingrédients :
- 2 tomates
- Sel, poivre
- 1 boîte de sardines
- 60 g de fromage blanc o % de MG
- 1/2 jus de citron
- Quelques brins de ciboulette.
Préparation :
- Lavez puis découpez les tomates en deux. À l’aide d’une cuillère, videz-les puis retournez-les sur une assiette.
- Pendant ce temps, égouttez les sardines puis retirez les arêtes.
- Dans un bol, écrasez la chair à l’aide d’une fourchette puis ajoutez le fromage blanc, bien mélangez bien pour obtenir une préparation bien homogène.
- Ajoutez le jus d’un demi citron et un peu de poivre.
- Déposez les tomates dans un joli plat de service, salez-les légèrement puis remplissez chaque partie d’un peu de purée de sardines.
- Parsemez de ciboulette finement ciselée et servez frais.
Intérêt de la recette
L’emploi de fromage blanc 0 % permet en effet de remplacer la crème fraîche tout en donnant de la texture et de l’onctuosité au plat. Pensez-y le plus souvent possible dès que la crème à remplacer dans la recette est non chauffée !
Source : Nutrimedia