Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc allégé
- 2 blancs d’œufs
- l’équivalent de 45 g de sucre en édulcorant (quantités à déduire des indications fournies sur l’emballage de l’édulcorant utilisé)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de framboises fraîches
- Quelques copeaux de chocolat noir
- Une pincée de sel
Préparation :
- Fouettez le fromage blanc avec l’édulcorant et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une texture aérée.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au fromage blanc.
- Répartissez la mousse dans quatre verres transparents puis déposez les framboises par-dessus.
- Décorez avec quelques copeaux de chocolat noir et réservez au frais jusqu’au service.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Pour des desserts moins sucrés, vous pouvez remplacer une partie du sucre par de l’édulcorant et ajouter des épices (cannelle, cardamone…). Le goût sera rehaussé et votre glycémie moins stimulée.
Astuce du chef
Il est important de bien battre et d’aérer le fromage blanc, cela apporte une texture plus mousseuse et légère.
Source : Nutrikeo