Pancake façon Julie

Pancake façon Julie
4personnes
10 minpréparation
20 mincuisson

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150 g de farine complète
  • 2 yaourts bulgares
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation :

  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
  • Puis ajoutez les deux yaourts, ainsi que la levure, le sucre vanillé et une petite pincée de sel.
  • Remuez jusqu’à ce qua la levure soit bien diluée.
  • Ajoutez la farine tamisée petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

  • Faites chauffer à feu moyen une poêle à pancake ou à blinis, ou à défaut dans une poêle antiadhésive.
  • Déposez au centre une demi louche de pâte.
  • Retournez le pancake lorsque la pâte fait de petites bulles à la surface.

Dégustez-les tièdes, ils sont encore meilleurs...

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
165
Matières grasses (g)
4
Glucides (g)
25
Protéines (g)
7

Intérêt de la recette

Le yaourt bulgare et la farine complète remplacent avantageusement le lait écrémé et la farine blanche, permettant ainsi de réduire le nombre de calories par rapport à la recette originale. Un bon moyen de mettre le plaisir et la gourmandise au menu du petit déjeuner.


Source : Nutrimedia

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