Ingrédients :
- 2 œufs
- 150 g de farine complète
- 2 yaourts bulgares
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
- Puis ajoutez les deux yaourts, ainsi que la levure, le sucre vanillé et une petite pincée de sel.
- Remuez jusqu’à ce qua la levure soit bien diluée.
- Ajoutez la farine tamisée petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Faites chauffer à feu moyen une poêle à pancake ou à blinis, ou à défaut dans une poêle antiadhésive.
- Déposez au centre une demi louche de pâte.
- Retournez le pancake lorsque la pâte fait de petites bulles à la surface.
Dégustez-les tièdes, ils sont encore meilleurs...
Valeurs nutritionnelles par portion :
Intérêt de la recette
Le yaourt bulgare et la farine complète remplacent avantageusement le lait écrémé et la farine blanche, permettant ainsi de réduire le nombre de calories par rapport à la recette originale. Un bon moyen de mettre le plaisir et la gourmandise au menu du petit déjeuner.
Source : Nutrimedia