Pâtes complètes au pesto d'épinards

Pâtes complètes au pesto d'épinards
4personnes
15 minpréparation
10 mincuisson

Ingrédients :

  • 400 g de pâtes complètes type spaghetti
  • 100 g d'épinards frais
  • 30 g de comté râpé
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.

  • Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant la cuisson des pâtes, équeutez, lavez et essorez les épinards.
  • Mixez les épinards, le comté, l’amande en poudre et l’ail ensemble.
  • Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance puis l’huile d’olive et mélangez.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
593
Matières grasses (g)
25
Glucides (g)
69
Sucres (g)
2
Fibres (g)
9
Protéines (g)
17

Conseil diététique

Vous pouvez accompagner ce plat d’une poêlée de légumes de saison et d’une viande maigre pour en faire un plat complet.

Astuce du chef

Pour apporter un peu de croquant, déposez quelques amandes concassées sur les pâtes au moment de servir.


Source : Nutrikeo

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