Ingrédients :
- 2 poivrons verts
- 1 poivron jaune
- 100 g d’oignons blancs ou rouges
- 400 g de tomates
- 1 gousse d’ail
- 50 g de jambon de Bayonne dégraissé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Poivre du moulin
Préparation :
- Lavez puis pelez les tomates, retirez les graines et découpez-les en petits dés, faites de même avec les poivrons.
- Hachez finement le jambon et les oignons. Pelez, dégermez puis écraser la gousse d’ail.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir à feu doux les oignons saupoudrez de piment et laissez cuire pendant 5 à 10 mn en remuant jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajoutez le jambon, les tomates et l’ail, salez et poivrez, et laissez cuire à feu vif, sans cesser de remuer, pendant 5 minutes.
- Baissez le feu, versez 1/2 verre d’eau et couvrez, faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes aient bien compoté.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Le mot de la diététicienne
Une recette savoureuse pauvre en matière grasse et riche en fibres. Elle fait un repas idéal avec un accompagnement de céréales complètes !
Le conseil du chef
Pour un repas complet, vous pouvez la servir avec une petite omelette ou des œufs brouillés.