Poulet au curry coco à la courge butternut

Poulet au curry coco à la courge butternut
4personnes
15 minpréparation
30 mincuisson

Ingrédients :

  • 400 g d'escalopes de poulet
  • ½ courge butternut
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 130 g de riz complet
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez la courge butternut à l’aide d’un économe et enlevez les graines. 
  • Coupez les oignons, la courge et le poulet en dés puis faites les revenir dans un fait-tout.
  • Ajoutez les épices.

  • Préparez le bouillon avec le cube de volaille dans ½ litre d’eau bouillante. 
  • Versez le bouillon dans le fait-tout et chauffez à gros bouillon jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.
  • Ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez le riz dans un grand volume d’eau salée.
  • Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
391
Matières grasses (g)
10
Glucides (g)
39
Sucres (g)
3
Fibres (g)
7
Protéines (g)
32

Conseil diététique

Le lait de coco est une alternative intéressante à la crème fraîche. Il est moins gras (17 % de matières grasses contre 30 % dans une crème entière) et apporte une petite touche exotique à vos recettes.

Astuce du chef

Si la sauce est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de farine pour l’épaissir.

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