Ingrédients :
- 800 g de chou-fleur
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en petits bouquets.
- Mettez le chou-fleur dans une marmite et couvrez à peine d’eau.
- Ajoutez le bouillon de légumes émietté et l’ail après l’avoir pelé et passé au presse-ail.
- Cuisez le chou-fleur pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Mixez le chou-fleur avec le lait de coco jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Si nécessaire remettez sur le feu pour servir chaud.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Préparé à partir de pulpe de noix de coco râpée, le lait de coco est riche en manganèse qui contribue au maintien d’une ossature normale. Attention à en consommer avec parcimonie puisqu’il contient une teneur élevée en lipides, essentiellement des acides gras saturés.
Astuce du chef
Symbole de la cuisine exotique, le lait de coco devient un incontournable de nos placards pour donner de l’onctuosité et de la douceur à vos plats. Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez saupoudrer légèrement la préparation avec du piment d’Espelette ou du curry. Ce plat se mariera à merveille avec une poêlée de crevettes !
Source : Nutrikeo