Quiche sans pâte aux épinards, chèvre et pignons

Quiche sans pâte aux épinards, chèvre et pignons
4personnes
20 minpréparation
35 mincuisson

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 10 g de gruyère râpé
  • 400 g d’épinards frais
  • 125 g de chèvre frais
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

  • Portez à ébullition une casserole d’eau.
  • Ajoutez les épinards frais pendant quelques minutes pour qu’ils soient bien tendres.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Ajoutez le gruyère râpé.

  • Beurrez le fond d'un plat à tarte.
  • Recouvrez le fond des épinards cuits puis posez des rondelles de fromage de chèvre.
  • Versez le mélange liquide par-dessus de façon uniforme, puis parsemez de pignons.
  • Enfournez à 210°C pendant 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
390
Matières grasses (g)
21
Glucides (g)
26
Sucres (g)
2
Fibres (g)
5
Protéines (g)
21

Conseil diététique

Les épinards et vous, ce n’est peut-être pas une grande histoire d’amour, mais profitez-en pour les (re)découvrir dans une quiche.Sachez que c’est une source de fer indéniable qui vous apportera également des fibres et de la vitamine E. A consommer sans modération !

Astuce du chef

Privilégiez les épinards frais aux épinards surgelés qui auront plus de goût. Sentez-vous libre de jouer avec le plat en variant les ingrédients de la recette : tomates, jambon, poireaux... ! Accompagnez avec une belle salade assaisonnée.


Source : Nutrikeo

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.