Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 250 g de riz pour risotto
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1 L de bouillon de légumes
- 30 g de parmesan
- 40 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de mélange d’huiles
- Sel, poivre
Préparation :
- Si vous utilisez des asperges fraîches, faites-les cuire dans un grand volume d’eau pendant environ 20 minutes.
- Dans un fait-tout, faites fondre l’oignon avec l’huile puis ajoutez le riz.
- Dès que le riz est translucide, versez peu à peu le vin blanc.
- Une fois le vin totalement évaporé ajoutez le bouillon au fur et à mesure de manière à ce que le riz soit constamment mouillé en remuant régulièrement.
- Après 20 minutes, ajoutez les asperges coupées en biseau, le chèvre frais, le parmesan.
- Ajustez l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Savez-vous que les huiles sont toutes différentes ? L’huile d’olive est intéressante pour sa teneur en antioxydants. L’huile de tournesol est une bonne source d’oméga 6. L’huile de colza est la star des oméga 3. L’idéal est donc de varier les huiles ou d’utiliser des mélanges d’huiles pour apporter au corps tout ce dont il a besoin.
Astuce du chef
La cuisson du riz dans le bouillon et l’ajout d’une touche de fromage lui apporte une texture bien crémeuse, il n’est pas nécessaire d’y ajouter de la crème.