Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 50 g de ciboulette
- 100 g de faisselle de brebis
- 90 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de salade verte
- 20 g de pignons de pin
- Le jus d’un demi citron
- 10 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Préparation des poivrons
- Préchauffer le four à 210°C (th.7)
- Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les
- Disposez les poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque en haut du four chaud pendant 10 minutes
- Une fois que la peau des poivrons est bien noircie, sortez-les du four et retirez leur peau
Mise en place
- Dans un saladier, mélangez la faisselle, le fromage de chèvre frais les pignons, le jus de citron ainsi que la ciboulette finement ciselée. Salez, poivrez
- Découpez la chair des poivrons en large rubans. Déposez-y une cuillerée de la préparation au fromage, roulez et maintenez avec un cure-dent
- Mettez les roulés de poivron au moins 1 heure au réfrigérateur
- Servez sur un lit de salade légèrement assaisonné d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron
Valeurs nutritionnelles par portion :
Bon à savoir
Intégrer de la faisselle ou du fromage frais dans vos entrées, cela comptera pour l’un des 3 produits laitiers qu’il est recommandé de consommer chaque jour.
Astuce du chef
Pour un épluchage des poivrons encore plus facile, faites les refroidir dés la sortie du four dans un sac plastique hermétiquement fermé pendant environ 10 min.