Salade de dinde « californienne »

Salade de dinde « californienne »
4 personnes
25 minpréparation

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 40 g de cranberries
  • 200 g de mélange de salades
  • 2 pêches jaunes
  • 4 tomates
  • 560 g d’émincé de dinde
  • 1 échalote
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de votre choix

Préparation :

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Recoupez l’émincé de dinde en morceaux si nécessaire.
  • Faites revenir la dinde 5 à 7 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite et dorée.
  • Poivrez.

Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :

  • Coupez-en 2, pelez et ciselez l’échalote.
  • Epluchez le concombre et coupez-le en dés.
  • Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches puis en dés.
  • Coupez les pêches et les tomates en quartiers.
  • Ajoutez le mélange de salades, les cranberries, l’huile d’olive et le vinaigre de votre choix.
  • Ajoutez la dinde cuite.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez sans attendre votre salade de dinde façon californienne !

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (kJ)
2078,3
Energie (Kcal)
498,8
Matières grasses (g)
27,6
Acides Gras Saturés(g)
5,9
Glucides (g)
13,3
Sucres (g)
9,0
Fibres (g)
7,5
Protéines (g)
44,5
Sel (g)
0,53

Bon à savoir

La dinde ou « viande du sportif » est extrêmement riche en protéines ! Associées à des aliments glucidiques, les protéines permettent de diminuer leur effet hyperglycémiant. De plus, elle contient peu de matières grasses en comparaison avec les viandes rouges (bœuf, mouton).

Astuce du chef

Pour votre vinaigrette, privilégiez les huiles riches en oméga 3 comme les huiles de noix et lin. Vous pouvez aussi ajouter des oléagineux comme les graines de lin, amandes … pour augmenter l’apport en oméga 3 de votre salade !

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