Salade d'endives, pommes et noix

Salade d'endives, pommes et noix
6personnes
10 minpréparation

Ingrédients :

  • 4 belles endives
  • 2 pommes golden
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez l’oignon rouge et taillez-le le plus finement possible.
  • Rincez les endives à l’eau et essuyez-les. Retirez les feuilles fanées.
  • Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur, ôtez les cœurs, puis détaillez-les en rondelles.

  • Pelez les pommes et coupez-les en cubes réguliers.
  • Dans un saladier, déposez les oignons, endives, les pommes et les noix.

  • Préparez l’assaisonnement en mélangeant le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
  • Arrosez les légumes de cette vinaigrette et dégustez.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
160
Matières grasses (g)
12
Glucides (g)
9
Sucres (g)
8
Fibres (g)
2
Protéines (g)
3

Conseil diététique

Cette salade gourmande de crudités vous permettra de commencer votre repas par une source de fibres de façon à diminuer l’absorption des glucides ingérés par la suite. Concernant la noix, elle fait partie de la famille des fruits oléagineux qui renferment de bons lipides bénéfiques à la santé cardiovasculaire (à consommer avec modération).

Astuce du chef

Dans l’endive, le cœur et les pointes vertes des feuilles apportent de l’amertume. Pensez donc à les éliminer puis à cuisiner le légume avec des aliments plus doux ou en optant pour un plat sucré-salé comme cette recette.


Source : Nutrikeo

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