Salade orientale : pois chiches, poivrons, et feta

Salade orientale : pois chiches, poivrons, et feta
6personnes
15 minpréparation

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiches cuits en conserve 
  • 2 tomates grappes 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron vert 
  • 100 g de feta 
  • ½ oignon rouge 
  • 5 branches de persil 

Pour la vinaigrette

  • Le jus d’½ citron vert  
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de cumin  
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un bol, réalisez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive et les épices. Salez, poivrez selon votre goût. Réservez.

  • Lavez, coupez les poivrons en deux et égrenez-les. Utilisez un pèle tomate ou à défaut passez les poivrons sous la grille du four pour pouvoir en ôter facilement la peau. Coupez-les en lanières. Laissez de côté.
  • Dans un saladier, versez les pois chiches égouttés et rincés.
  • Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Équeutez les tomates et détaillez-les en petits dés, versez le tout avec les pois chiches. Ajoutez les morceaux de poivrons. Rincez et ciselez le persil, parsemez-le sur la salade.
  • Versez la vinaigrette et mélangez à nouveau délicatement.
  • Laissez la salade reposer au frais une heure au minimum. Ajoutez les dés de feta juste avant de servir.

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
270
Matières grasses (g)
15
Glucides (g)
19
Fibres (g)
6
Protéines (g)
11

Conseil diététique

Le pois chiche est une légumineuse riche en fibres, idéale pour faire diminuer la glycémie, faible en lipides et donc en cholestérol ! Attention, cependant à accompagner cette salade avec une tranche de pain complet pour faire le plein de sucres lents, surtout pour un repas du midi !

Astuce du chef

Si vous avez du temps devant vous, optez pour des pois chiches secs plutôt qu’en conserve et préparer la recette la veille.

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