Ingrédients :
- 400 g de pois chiches cuits en conserve
- 2 tomates grappes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de feta
- ½ oignon rouge
- 5 branches de persil
Pour la vinaigrette
- Le jus d’½ citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un bol, réalisez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive et les épices. Salez, poivrez selon votre goût. Réservez.
- Lavez, coupez les poivrons en deux et égrenez-les. Utilisez un pèle tomate ou à défaut passez les poivrons sous la grille du four pour pouvoir en ôter facilement la peau. Coupez-les en lanières. Laissez de côté.
- Dans un saladier, versez les pois chiches égouttés et rincés.
- Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Équeutez les tomates et détaillez-les en petits dés, versez le tout avec les pois chiches. Ajoutez les morceaux de poivrons. Rincez et ciselez le persil, parsemez-le sur la salade.
- Versez la vinaigrette et mélangez à nouveau délicatement.
- Laissez la salade reposer au frais une heure au minimum. Ajoutez les dés de feta juste avant de servir.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Le pois chiche est une légumineuse riche en fibres, idéale pour faire diminuer la glycémie, faible en lipides et donc en cholestérol ! Attention, cependant à accompagner cette salade avec une tranche de pain complet pour faire le plein de sucres lents, surtout pour un repas du midi !
Astuce du chef
Si vous avez du temps devant vous, optez pour des pois chiches secs plutôt qu’en conserve et préparer la recette la veille.