Samossa de légumes

Recette de samossa de légumes
816 pièces
20 minpréparation
25 mincuisson

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 175 g de carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 8 feuilles de bricks
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez les carottes et la courgette.
  • Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante environ 10 min.
  • Coupez l’ail, l’oignon, les carottes, la courgette et le poivron en petits morceaux, et faites les revenir à la poêle dans 10 ml d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le curry, le cumin ainsi qu’un demi-verre d'eau et laissez mijoter 5 min.
  • Incorporez les petits pois, la coriandre et la sauce aigre douce. Salez, poivrez.
  • Coupez les feuilles de bricks en 2.
  • Déposez un peu de farce au bord des bandes puis repliez-les en triangles.
  • Faites dorer les samossas à la poêle avec le reste de l’huile 1 minute sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
148
Matières grasses (g)
4
Glucides (g)
22
Sucres (g)
4
Fibres (g)
4
Protéines (g)
4

Conseil diététique

Pour des cuissons moins grasses, ajoutez l’huile à l’aide d’une cuillère à soupe (environ 10 ml), cela permet de mieux maîtriser la quantité ajoutée. Vous pouvez aussi opter pour une cuisson sans matières grasses en utilisant de bonnes poêles anti-adhésives.

Astuce du chef

Ci-dessous un tutoriel pour un pliage de samossa réussi :

Tutoriel pliage samossa

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.