Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 175 g de carottes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 100 g de petits pois
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 8 feuilles de bricks
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les carottes et la courgette.
- Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante environ 10 min.
- Coupez l’ail, l’oignon, les carottes, la courgette et le poivron en petits morceaux, et faites les revenir à la poêle dans 10 ml d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez le curry, le cumin ainsi qu’un demi-verre d'eau et laissez mijoter 5 min.
- Incorporez les petits pois, la coriandre et la sauce aigre douce. Salez, poivrez.
- Coupez les feuilles de bricks en 2.
- Déposez un peu de farce au bord des bandes puis repliez-les en triangles.
- Faites dorer les samossas à la poêle avec le reste de l’huile 1 minute sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Pour des cuissons moins grasses, ajoutez l’huile à l’aide d’une cuillère à soupe (environ 10 ml), cela permet de mieux maîtriser la quantité ajoutée. Vous pouvez aussi opter pour une cuisson sans matières grasses en utilisant de bonnes poêles anti-adhésives.
Astuce du chef
Ci-dessous un tutoriel pour un pliage de samossa réussi :