Ingrédients :
- 400 g de fraises
- 4 kiwis
- 1 vingtaine de glaçons aromatisés à la menthe
Préparation :
- La veille, ciselez finement un bouquet de menthe fraîche.
- Disposez-les dans chaque carré d’un bac à glaçons et recouvrez-les à hauteur avec de l’eau. A la fin, vous devez obtenir une vingtaine de glaçons.
- Laissez-les toute la nuit au congélateur.
- Lavez les fraises, équeutez-les et pelez les kiwis. Coupez les fruits en cubes.
- Mixez les fruits et les glaçons jusqu’à obtenir une texture lisse.
Servez bien frais !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Le smoothie est idéal pour vous hydrater en été. Inutile de rajouter du sucre, les fruits apportent déjà leur sucre naturel. Pensez à choisir des fruits mûrs à souhait, pour obtenir un smoothie gouteux et onctueux sans rajouter de sucre.
Astuce du chef
L’avantage du smoothie c’est qu’il est déclinable de multiples façons ! Amusez-vous en variant les fruits utilisés, les herbes et les épices (cannelle, cardamone…). Sachez que certaines associations fruits/légumes marchent aussi très bien : tomate/framboise, carotte/orange…
Source : Nutrikeo