Ingrédients :
- 300 g de tagliatelles complètes
- 2 grosses tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 feuilles de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- Parmesan râpé
Préparation :
- Coupez les tomates, l’aubergine, et la courgette en tranches fines, et les poivrons en lamelles. Aidez-vous d’un éplucheur.
- Faites griller les légumes uniformément dans une poêle antiadhésive dans l’huile d’olive.
- Réservez.
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant la cuisson des tagliatelles, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Ciselez les feuilles de basilic.
- Mélangez les pâtes avec les légumes grillés, répartissez dans les assiettes.
- Parsemez de pignons de pin, de basilic frais et de parmesan râpé selon les goûts.
- Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Avec ce plat, vous alliez féculents et légumes. Pour un repas équilibré, il vous faut une source de protéines : vous pouvez accompagner vos pâtes d’une escalope de volaille par exemple.
Astuce du chef
Il est important que tous les légumes soient grillés uniformément. Pour garantir la bonne cuisson de vos légumes, n’hésitez pas à les faire cuire en plusieurs fois plutôt que tous en même temps.
Source : Nutrikeo