Tian de tomates-courgettes à la feta

Recette de tian de tomates-courgettes à la feta
4personnes
20 minpréparation
50 mincuisson

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 4 tomates grappes
  • 1 oignon jaune
  • 150 g de feta
  • 1 pincée d’origan
  • 2 branches de thym ou une pincée d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Persil (1 brin)
  • 10 c. à soupe d’huile d'olive

Préparation :

  • Préchauffez votre four th. 7 (210 °C).
  • Lavez et épluchez les courgettes. Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles de même épaisseur. Émincez finement l'oignon.
  • Découpez la feta en fins bâtonnets.

  • Mettez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir l’oignon et les courgettes jusqu'à coloration.
  • Salez, poivrez. Réservez.

  • Dans un plat à gratin, alternez les rondelles de tomates et de courgettes.
  • Parsemez d’herbes de Provence ou de thym et d'origan.
  • Arrosez de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Enfournez 30 minutes.
  • Sortez le plat du four et ajoutez les bâtonnets de feta.
  • Prolongez la cuisson pendant environ 20 minutes.

Energie (Kcal)
280
Matières grasses (g)
25
Glucides (g)
6
Protéines (g)
8

Intérêt de la recette

Il a été démontré que ce mode alimentaire est associé à une diminution du risque de diabète de type 2. En outre, il a un effet bénéfique sur l'accumulation de graisses intra-abdominale, les taux de lipides sanguins, le métabolisme du glucose et sur la pression artérielle, facteurs de risques cardio-vasculaires et de diabète bien connus.


Source : Nutrimedia

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