Ingrédients :
- 200 g de fraises
- 130 g de ricotta
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 œufs
- 2 boudoirs
- 30 g de sucre
Préparation :
- Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en 2.
- Mixez la moitié des fraises et laissez l’autre moitié de côté pour décorer.
- Ajoutez dans les fraises mixées le jus de citron et une cuillère à café de sucre et mélangez.
- Placez un demi-biscuit au fond de chaque verrine.
- Versez ensuite les fraises mixées sur le biscuit.
- Séparez le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients distincts.
- Mélangez au batteur le jaune d’œuf avec le restant de sucre.
- Ajoutez-y ensuite la ricotta au moyen d’une fourchette.
- Battez les blancs en neige.
- Incorporez doucement les blancs au mélange à base de ricotta.
- Nappez les biscuits recouverts au préalable de la purée de fraises avec une partie du mélange obtenu et garnissez de quelques morceaux de fraises.
- Versez le restant de la préparation et terminez en ajoutant le restant des fraises pour décorer.
Placez les verrines au frigo durant 1 nuit entière avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Le mot de la diététicienne
Le mascarpone a été remplacé par la ricotta pour diminuer l’apport en matière grasse.
Le conseil du chef
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou de la mangue.