Tiramisu aux fraises allégé

Tiramisu aux fraises allégé
4personnes
30 minpréparation
12hcuisson

Ingrédients :

  • 200 g de fraises
  • 130 g de ricotta
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 œufs
  • 2 boudoirs
  • 30 g de sucre

Préparation :

  • Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en 2.
  • Mixez la moitié des fraises et laissez l’autre moitié de côté pour décorer.
  • Ajoutez dans les fraises mixées le jus de citron et une cuillère à café de sucre et mélangez.
  • Placez un demi-biscuit au fond de chaque verrine.
  • Versez ensuite les fraises mixées sur le biscuit.
  • Séparez le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients distincts.
  • Mélangez au batteur le jaune d’œuf avec le restant de sucre.
  • Ajoutez-y ensuite la ricotta au moyen d’une fourchette.
  • Battez les blancs en neige.
  • Incorporez doucement les blancs au mélange à base de ricotta.
  • Nappez les biscuits recouverts au préalable de la purée de fraises avec une partie du mélange obtenu et garnissez de quelques morceaux de fraises.
  • Versez le restant de la préparation et terminez en ajoutant le restant des fraises pour décorer.

Placez les verrines au frigo durant 1 nuit entière avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (kJ)
640
Energie (Kcal)
145
Glucides (g)
14
Fibres (g)
0,7
Protéines (g)
7

Le mot de la diététicienne

Le mascarpone a été remplacé par la ricotta pour diminuer l’apport en matière grasse.

Le conseil du chef

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou de la mangue.

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