Ingrédients :
- 500 g de potimarron
- 5 carottes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de noix concassées
- 120 g de fromage fouetté
- Sel, poivre
Préparation :
- Ouvrez le potimarron en 2 et enlevez les graines, puis épluchez-les à l’aide d’un économe.
- Coupez le potimarron, les carottes et les oignon en petits morceaux.
- Préparez un bouillon avec 60 cl d’eau bouillante et le cube de volaille.
- Dans un fait-tout, faites revenir les carottes, le potimarron et les oignons durant 5 minutes, puis recouvrez avec le bouillon.
- Laissez mijoter à demi couvert pendant 40 minutes.
- Mixez la soupe.
- Salez, poivrez.
Servez la soupe dans des bols et garnissez-la avec les noix concassées et des petites boules de fromage fouetté.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Vous pouvez utiliser de temps en temps des cubes de bouillons pour ajouter du goût à vos recettes, mais sachez qu’ils sont très salés, il ne faut donc pas en abuser.
Astuce du chef
Vous pouvez adapter la texture du velouté à votre goût en enlevant le bouillon de cuisson avant de mixer puis en rajoutant la quantité nécessaire pour obtenir la bonne texture.