Ingrédients :
- 4 poires
- 200 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 1 c.a.s de sucre de coco
- 12 biscuits spéculoos
Préparation :
Les poires :
- Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.
- Saupoudrez-les de sucre de coco et réservez.
La « crème de mascarpone » :
- A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mascarpone et le fromage blanc.
A table !
- Dans une verrine (ou verre), déposez à l’aide d’une poche à douille (ou sac congélation coupé à l’extrémité) une couche de “crème”.
- Parsemez de morceaux grossiers de spéculoos.
- Ajoutez les morceaux de poires.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par des miettes de spéculoos.
- Réserver au frais.
Servez vos verrines de poires, spéculoos et mascarpone bien fraîches !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Bon à savoir
La poire regorge de vitamines et minéraux, notamment la vitamine B9. Elle est aussi riche en fibres et a un index glycémique faible. N’hésitez pas à en consommer !
Astuce du chef
Une recette que vous pouvez agrémenter de topping comme des amandes grillées ou de la poudre de cacao par exemple et à décliner au fil des saisons.