Ingrédients :
- 1 kg de gambas
- 200 g de légumes (carottes, céleri rave, poireaux)
- 2 oignons
- 1,5 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de curry
- 1 dl de lait de coco
- 4 c à s de coriandre fraiche hachée
- 1 c à s de citron vert
- 1 c à c d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire sauter les gambas décortiquées dans le wok légèrement huilé.
- Mettez-les de côté puis faites dorer les oignons émincés, le gingembre râpé.
- Rajoutez les légumes coupés en julienne, le curry et le lait de coco.
- Salez , poivrez et laissez mijoter 5 mn.
- Insérez les gambas, le jus de citron vert et la coriandre.
C’est prêt !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Intérêt de la recette
Le lait de coco donne beaucoup de goût aux recettes tout en se situant comme une crème fraiche allégée d'un point de vue calorique.
Les épices et les herbes aromatiques utilisées pour ce wok ajoutent des micronutriments considérés comme antioxydants, c'est-à-dire en "vulgarisant", de véritables antirouilles pour les cellules de l'organisme.
Source : Nutrimedia